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海鮮餃子 20個入り ( 1pc10個 )
贈り物にもおすすめ!
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ぱりぱりもちもち!
羽付き餃子の上手な作り方
Step 1
サラダ油10ccほどと水130ccをフライパンに入れ冷凍された餃子を円を描くように並べます。
Step 2
蓋をして中火で6分、蓋を開け2回目のサラダ油を10ccフライパン全体に入れていきます。
Step 3
蓋を開け水分がなくなり、ほんのり香ばしくキツネ色になったら火を止めます。
Step 4
お皿を餃子にかぶせるように置き、手で抑えてフライパンを斜めにして油を切ったら完全に裏返してフライパンを外して完成。※いきなり裏返すと油が手に掛かり火傷する可能性がありますのでご注意を! 水餃子は沸騰したたっぷりのお湯で8分間茹でてお皿にあげるだけで完成!
色んなアレンジでレッツパーティ!
ひと手間かけて餃子ピザにも◎
材料(2人分:調理時間20分)
- 大連餃子・・・・・6個
- とろけるチーズ・・50g
- 赤&黄パプリカスライス・・1/8個
- オリーブオイル・・・・・・大さじ1/2
- ピザソース(市販品)・・大さじ2
- パセリ・・・・・・・・適量
サラダ油10ccほどと水130ccをフライパンに入れ、冷凍された餃子を並べます。蓋をして中火で6分焼きます。
蓋を開け2回目のサラダ油を10ccフライパン全体に入れていきます。蓋を開け水分がなくなり、焼き色がついたら火を止めます。餃子を焼いてる間に赤&黄色パプリカをスライス。焼いた餃子を耐熱皿に盛り付けてピザソースを塗ります。
上にパプリカを散らして、とろけるチーズを具材が隠れるようにのせます。お好みでオリーブオイルをかけてレンジ(700w)で2分で出来上がり。仕上げにパセリを散らして完成です! ステップ1を水餃子にしてもモチモチピザ風に! オーブンで焼けばさらに香ばしいピザにも!